Bahan Makanan Campuran

by 05.24 0 komentar

Deskripsi Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia adalah melalui peningkatan mutu makanan yang dikonsumsi. Masih banyak masyarakat mengalami rawan gizi terutama anak-anak. Salah satu usaha yang dapat dilakukan adalah penyediaan bahan makanan berasal dari bahan serealia sebagai sumber karbohidrat dan kacang-kacangan yang merupakan sumber protein nabati.

Bahan Makanan Campuran (BMC) terbuat dari bahan kacang-kacangan dan tepung tempe yang diformulasikan sehingga memenuhi kecukupan nilai kalori dan gizi. Tempe merupakan hasil fermentasi kedele dan sudah sangat dikenal dengan keunggulannya baik nilai gizi maupun dari kandungnan bioaktifnya yang bermanfaat untuk kesehatan. Kegunaan Sebagai bahan makanan campuran untuk membuat berbgai kue basah dan kering. Keuntungan teknis/ekonomis • Tahan lama
• Daya cerna protein tinggi, cocok untuk anak-anak dan manula
• Bergizi tinggi dengan kalori tinggi


sumber : inovasi lipi

iqbal

Author

Seorang dosen di sebuah Universitas Swasta yang memiliki cita-cita besar untuk sebuah peradaban | pecinta onde-onde panas

0 komentar:

Posting Komentar